Представитель Дюкова прокомментировал его готовность быть главой РФС

Евгений Тимошинов, представитель Александра Дюкова, прокомментировал возможное выдвижения функционера на пост президента РФС.

По его словам, Дюков будет готов решать самые высокие задачи в случае своего назначения на эту должность.

«Мы очень благодарны за доверие региональным федерациям и клубам, которые хотят видеть Александра Валерьевича на посту президента Российского футбольного союза.

Для него самого это в первую очередь очень большая ответственность. Александр Дюков давно работает как на клубном уровне, так и в исполкоме РФС, активно участвовал в разработке стратегии российского футбола до 2030 года и ее наполнении конкретными программами и проектами. У него есть понимание, насколько серьёзные задачи стоят сегодня перед президентом РФС. И он готов их решать.

Дополнительные комментарии со стороны самого Александра Дюкова до завершения процедуры выдвижения и регистрации его в качестве кандидата преждевременны», — цитирует Тимошинов «Чемпионат».

Виталий Мутко объявил о временном прекращении деятельности главы РФС 27 декабря 2017 года. Тогда исполняющим обязанности президента был назначен Александр Алаев. Об окончательно уходе Мутко с должности главы союза было объявлено 19 декабря.

С 18 мая 2018 года Мутко занимает должность заместителя председателя Правительства России по вопросам строительства и регионального развития.

Ранее выдвижение кандидатуры Дюкова поддержали Федерации футбола Татарстана, Тюменской области, Башкортостана, Пермского края, Томской области и Ставропольского края. Также Дюкова поддержал футбольный клуб «Ахмат».

Также ранее депутат Госдумы Игорь Лебедев высказался по поводу информации о своем возможном назначении на пост президента Российского футбольного союза (РФС).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».