Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Траньков: девочек не стоит допускать до взрослых соревнований внутри страны

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков выразил мнение, что юниоркам нужно запретить выступать на взрослом чемпионате России.

По его мнению, они должны выступать в своем юниорском первенстве.

«Если правила позволяют, если Федерация фигурного катания России им предоставляет такую возможность, – почему бы и нет? Но если хотите узнать мое личное мнение, то, конечно, девочек, которые не могут участвовать в отборе на чемпионаты Европы и мира, не стоит допускать до взрослых соревнований внутри страны.

У них есть свое юниорское первенство, на котором они отбираются в юниорскую сборную. Для чего им этот взрослый чемпионат мира? Не совсем понятно. Поэтому мое мнение такое: если ты можешь участвовать в чемпионатах Европы и мира – приезжай. А что делать с юниорским чемпионатом России, если там будут участвовать призеры взрослого?», — сказал Траньков.

При этом Траньков заявил, что не видит проблемы в том, что в России большая текучка в женском фигурному катании.

«Если говорить о моральной и психологической готовности юниорок выступать на взрослых соревнованиях, то, судя по тому, что мы увидели в Саранске, они вполне готовы. Я не вижу проблемы, что у нас большая текучка в женском фигурном катании. Приходят более молодые, более сильные.

И потом, что значит – «через год-два они пропадают»? Например, Липницкая — олимпийская чемпионка. Это статус, выше которого ничего нет. После такого очень сложно найти мотивацию на дальнейшие успехи», – цитирует Транькова «Фонтанка».

Напомним, что на чемпионате России весь пьедестал заняли юниорки, а именно 14-летние Анна Щербакова (золото), Александра Трусова (серебро) и 15-летняя Алена Косторная (бронза).

Ранее двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко высказался относительно возрастного ценза в женском фигурном катании.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».