Тренер «Химок» объяснил проигрыш клуба «Басконии» в Евролиге

Главный тренер подмосковных «Химок» Георгиос Барцокас прокомментировал матч против испанской «Басконии» в рамках 15-го тура Евролиги, передает «Советский спорт».

Наставник рассказал о том, что не вышло у его подопечных на площадке.

«Матч получился тяжелым, особенно для нас. У «Басконии» очень качественный состав, в котором есть разыгрывающие, контролирующие ход матча. Мы начали игру не так, как должны были, наш подход был неправильным, и уже в первой четверти соперник набрал 27 очков. В третьей четверти мы во многом улучшили свою игру, проявили больше старания, лучше сыграли в защите и нападении, приложили много усилий, вернулись в игру и повели в счете. В конечном итоге «Баскония» выиграла, это заслуженная победа, поздравляем их», — отметил греческий специалист.

Также он сожалеет об отсутствии защитника Алексея Шведа и форварда Энтони Гилла.

«Не знаю, сколько еще времени понадобится Шведу и Гиллу, чтобы вернуться на площадку, но следует признать, что без них нам приходится очень тяжело. Мы строили команду вокруг этих игроков, особенно вокруг Шведа, и как только Алексей и Энтони травмировались, у нас возникли проблемы», — заключил Барцокас.

Игра завершилась победой гостей со счетом 85:77.

Ранее московский ЦСКА нанес поражение стамбульскому «Анадолу Эфес» в матче 14-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».