Тренер сборной Дании объяснил поражение в матче МЧМ с Россией

Главный тренер молодежной сборной Дании Олаф Эллер прокомментировал матч против российской национальной команды в рамках молодежного чемпионата мира, передает Sport24.

Наставник сравнил эту игру с матчем против Канады (0:14).

«Перевернуть эту страницу было довольно просто, потому что все в нашей команде знали, что мы можем быть лучше, чем вчера. И хотя Россия очень талантливая команда, нам легче приспосабливаться к их игре. У нас довольно хорошая история противостояний против России в молодежном чемпионате мира, и это дало нам дополнительную энергию. Я думаю, это впервые в истории датского хоккея, когда сборная Дании сделала больше бросков, чем Россия», — подчеркнул специалист.

Он отметил, что его подопечные могли изменить ход встречи.

«Россия возможно и не играла в свою лучшую игру, в то время как мы упорно трудились каждую смену. Если бы мы чуть-чуть прибавили с нашей стороны и забили пару голов, это была бы совершенно другая игра», — заключил Эллер.

Матч завершился со счетом 4:0.

Ранее защитник сборной России Александр Романов рассказал о страхе соперников перед сборной России на МЧМ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».