Спортсменка рассказала о насилии со стороны главы Афганской федерации футбола

Футболистки сборной Афганистана обвинили в насилии главу федерации футбола страны Керамуудина Карима, передает «Советский спорт».

По словам одной из пострадавших, она пришла к функционеру просить деньги на транспортные расходы.

«Я просила о помощи. Он начал приближаться ко мне. Сказал: «Я хочу видеть твое тело». Я пыталась игнорировать его, была очень вежлива. Я сказала: «Мне нужны деньги на транспорт. Вы можете мне помочь? Если нет, отпустите меня». Он сказал, что поможет и велел подождать.

Он сказал идти за ним в соседнюю комнату. Я пошла, там была еще одна комната и следующая, очень темная», — цитирует пострадавшую The Guardian.

Девушка отметила, что Карим запер за ней дверь.

«Он сказал мне сесть на кровать. Я волновалась, меня трясло. Он сказал: «Сегодня я выясню, что у тебя под одеждой». Я просила оставить меня в покое и отпустить домой. Он ответил: «Кричи сколько хочешь, тебя никто не услышит», — добавила футболистка.

Пострадавшая пыталась сопротивляться, однако получила удар по лицу.

«Я пыталась пройти к двери, но ее нельзя было открыть без отпечатка его пальца. Он ударил меня по лицу, из носа и губ пошла кровь. Он начал избивать меня, я упала на кровать, и все потемнело…

Когда я очнулась, на мне не было одежды и везде была кровь. Я не знала, что со мной произошло», — призналась спортсменка.

Она добавила, что у нее было сильное кровотечение. Пострадавшая пригрозила главе футбольной федерации, что расскажет о произошедшем СМИ.

«Он взял пистолет, приставил к моей голове и сказал: «Видишь, что я с тобой сделал? Я могу застрелить тебя и могу сделать то же самое с твоей семьей. Если хочешь, чтобы они были живы, молчи», — сказала футболистка.

Ранее сообщалось, что еще пятеро чиновников подозреваются в сексуальном насилии в отношении игроков женской сборной страны.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».