Генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков на Петербургском международном экономическом форуме, 25 мая 2018 года

Более 20 федераций и клубов поддержали выдвижение Дюкова на пост главы РФС

Более 20 российских региональных футбольных федераций и клубов выдвинули кандидатуру председателя совета директоров ФК «Зенит», главы «Газпром нефти» на пост руководителя Российского футбольного союза. Так, ранее такое решение приняли федерации Татарстана, Мордовии, Пермского края, Томской области. К ним уже присоединились Федерации футбола Республики Башкортостан и Тюменской области. Сегодня прошло голосование в Федерация футбола Астраханской области, где выдвижение Дюкова поддержали единогласно, сообщил «Газете.Ru» ее глава Аскар Кабикеев.

«Главное для нас, что это человек, не чужой для футбола, разбирающийся в футбольном хозяйстве и возглавляющий одного из лидеров – клуб «Зенит». Для меня, как для главы федерации главный мотиватор – это то, что Александр Валерьевич современный менеджер, у него есть история успеха как топ-менеджера. Это человек, который совершенствует свой бэкграунд, делает ставку на инновации и технологии. Думаю, если это будет применяться в развитии нашего футбола – это будет правильно, потому что на базе фундамента, который мы построили к Чемпионату мира… нужен новый толчок, основанный на новых решениях», — сказал Кабикеев.

Он также отметил, что одной из важнейших задач является развитие регионального футбола.

«Убежден, что будет новая команда и эта команда будет писать новую программу, которая не просто будет декларировать, но и реализовывать», — отметил Кабикеев.

По данным СМИ, выдвижение Дюкова, в частности, поддержали футбольные клубы ЦСКА, «Краснодар» и «Ахмат».

Заявочная кампания по выдвижению кандидатур на пост главы РФС продолжится до 13 января, руководитель организации будет избран 22 февраля. После ухода Виталия Мутко исполняющим обязанности главы союза является руководитель РПЛ Сергей Прядкин, который уже заявил, что претендовать на пост в РФС не будет.