Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дубов прокомментировал свою победу в рапиде

Новый чемпион мира по быстрым шахматам россиянин Даниил Дубов, который был в команде Магнуса Карлсена в недавнем матче за мировую шахматную корону в классических шахматах, поделился мнением о своей победе на первенстве по рапиду в Санкт-Петербурге.

Дубов назвал себя самым счастливым человеком.

«Так сложилось, что чемпион мира — это человек, который выиграл чемпионат мира. Да, я выиграл, я самый счастливый, но, конечно, Магнус играет лучше всех. Мы сыграли с ним много тренировочных матчей — пока он сильней. Если я вдруг стану играть не хуже — обязательно скажу об этом.

Если бы пришлось играть с Карлсеном тай-брейк за первое место — страшно, но что делать. Если хочешь стать чемпионом мира, наверное, придётся напрячься пару раз.

Мне кажется, очень важно, что выиграл человек, который не поехал на позорный чемпионат мира в Саудовской Аравии. Все сильные шахматисты, которые туда поехали, на мой взгляд, сделали неправильно. Было очень мало людей из первой сотни, кто не поехал. Для меня это было тяжёлое решение, и приятно, что теперь за это мне воздалось», — приводят слова Дубова «Новости шахмат».

Ранее Дубов победил в девяти партиях, а шесть завершил вничью. Гроссмейстер из Азербайджана Шахрияр Мамедьяров выиграл серебро, а японец Хикару Накамура — бронзу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».