Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова: Медведева и Загитова истрепали все нервы

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова поделилась своими впечатлениями от чемпионата России, который прошел в Саранске. По ее словам, турнир был для нее напряженным.

«Российское фигурное катание находится сейчас на очень высоком уровне. Такой чемпионат! Просто подарочный. Все нервы истрепали. Просто на острие ножа. Сколько было драматических моментов! Как Женька Медведева сорвала короткую программу, как Алинка Загитова падала в произвольной программе! Сколько было всего разного!» — сказала Тарасова в эфире программы «Тает лед с Алексеем Ягудиным» на телеканале «Матч ТВ».

Также известный специалист продолжила тему о возрастном лимите на международных соревнованиях и выразила мнение, что ограничивать юных фигуристок в действиях нет необходимости.

«Ничего не надо запрещать, но я бы так сделала. У них достаточно соревнований. Эти рыбки молодые, которые выиграли, только что приехали с финала. У них был тоже свой финал Гран-при в Канаде. На мой взгляд, они должны были восстановиться, отдохнуть. У них, конечно, есть кураж, им все равно, 7-10 часов разницы — на детях это не сказывается. А на Алинке и Жене сказалось», — продолжила Тарасова.

71-летняя специалистка подчеркнула, что на крупных международных соревнованиях должны выступать опытные фигуристки, добившиеся успеха на Олимпийских играх и иных крупных турнирах.

Тройку призеров на чемпионате России заняли 14-летние Анна Щербакова и Александра Трусова, а также 15-летняя Алена Косторная. Загитова заняла пятое место и отобралась на первенство Европы, а Медведева стала седьмой.

Ранее Тарасова выступила за повышение возрастного ценза в фигурном катании.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».