Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шипулин: ухожу недостойно

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал седьмое место на «Рождественской гонке» в немецком Гельзенкирхене, которое он занял в паре с Екатериной Юрловой-Перхт, сообщает «Советский спорт».

Этот старт был последним в карьере олимпийского чемпиона 2014 года.

«Достойно ухожу? А я считаю, что недостойно. Тем не менее время уже не вернуть. Мы с Катей сегодня были не готовы, соперники были в лучшей форме. Но ничего страшного. Были мечты, было большое желание проявить себя здесь получше, но не получилось. Каждый метр на дистанции мне давался все сложнее и сложнее. Хоть я и не конкурировал, но понимал, что эти метры приближают меня к окончанию карьеры. Но докатывался. Думал — хорошо, что не пришлось бороться ни с кем, поскольку сил уже не было», — сказал Шипулин в эфире «Матч ТВ».

31-летний Шипулин — чемпион Игр-2014 в Сочи и бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в эстафете 4×7,5 км, чемпион мира 2017 года, шестикратный призер чемпионатов мира. В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Ранее итальянцы Вирер и Хофер стали победителями «Рождественской гонки».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».