Олимпийский чемпион высказался о выступлении сборной России на МЧМ

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал выступление сборной России на молодежном чемпионате мира, передает газета «Известия».

Также Кожевников поделился ожиданиями от матча с Канадой в рамках турнира.

«О шансах против Канады не стоит судить по первым матчам. На молодежном чемпионате мира команды вообще очень нестабильны. На этом турнире, особенно на групповой стадии, многое зависит от эмоций игроков и случайных ошибок.

Обидно, что нашу команду уже так не боятся, как Канаду. Канадцам датчане практически не сопротивлялись, а против нас уперлись. Другое дело, что Канада превосходила Россию в комбинационной игре и скорости. Надеюсь, мы эти компоненты улучшим по ходу турнира. Все-таки у России часто бывают проблемы с такими соперниками, какой у нас был на старте. У той же Дании два года назад мы еле выиграли в четвертьфинале. Не можем мы полностью настраиваться на такие команды. Но главное, что одержана победа. Для первой игры выступили нормально», — заявил он.

Ранее Швейцария обыграла Данию на МЧМ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».