Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хованцев рассказал об итогах тренерского совета

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев поделился мнением о женской национальной команде, а также рассказал, что Светлана Миронова хочет выступить на Кубке мира.

Наставник еще отметил, что несколько российских спортсменок пропустили ряд стартов в конце 2018 года из-за травм.

«На тренерской совете я отстаивал кандидатуру Евгении Павловой, потому что после двух этапов Кубка мира она занимала 11-е место в общем зачете. Из-за болезни она пропустила этап в чешском Нове-Место и опустилась на 26-е место. У Жени было желание выступить на «Ижевской винтовке», но опять же из-за болезни она не смогла выйти на старт. Она идет на поправку после респираторного заболевания и сейчас уже готовится к выезду на Кубок мира. Также мы не хотим потерять нашу юниорку Валерию Васнецову, поэтому включили ее в состав.

Наталья Гербулова и Лариса Куклина согласно системе отбора заслужили место в основной команде. Светлана Миронова очень хочет попасть на Кубок мира. Думаю, что после четвертого этапа, который пройдет в немецком Оберхофе, еще будет ротация, и мы дадим спортсменке возможность выступить. Есть высокая вероятность, что и Маргариту Васильеву мы увидим в первой команде.

Ульяна Кайшева и Анастасия Морозова пропустили «Ижевскую винтовку» также из-за болезни. Морозова очень хотела выступить в Ижевске, но решили не рисковать здоровьем спортсменки и пропустить этот старт. Кайшева также болеет, но мы хотим сохранить ее, поэтому включили в состав на Кубок IBU», — цитирует Хованцева Sport24.

Ранее стал известен состав мужской сборной России по биатлону на этапы Кубка мира в январе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».