Хованцев заявил, что мужская сборная по биатлону омолодится к Олимпиаде

Главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал составы на январские этапы Кубка мира.

Также наставник отметил, что состав национальной команды постепенно будет омолаживаться. Кроме того, специалист подчеркнул, что российской команде по силам побороться за топ-3 в Кубке наций. По мнению специалиста, на Кубке мира себя хорошо зарекомендовали молодые спортсменки.

«На тренерском совете в Ижевске звучали разные реплики, но считаю, что женская сборная движется вперёд. Мы занимаем третье место в Кубке наций, с небольшим отставанием. Думаю, и до конца сезона сможем бороться за топ-3. Невзирая на все реплики, у нас есть спортсменки, способные сражаться на Кубке мира. Та же Павлова, будучи дебютанткой, после двух этапов шла 11-й — это очень хороший показатель.

С составом мужской сборной все проще, чем с женщинами. Три спортсмена выполнили критерии еще на этапах Кубка мира — Александр Логинов, Евгений Гараничев и Матвей Елисеев. Максим Цветков был сильнейшим на отборочных соревнованиях в Ижевске, а Семен Сучилов стал вторым по очкам. Дмитрий Малышко приболел и из-за не самого лучшего состояния в Ижевск не приехал. Нельзя добивать спортсмена, поэтому дали ему отдохнуть и включили в состав по тренерскому решению. В январе будет ротация мужского состава. Хотим просмотреть наших сильных спортсменов.

Думаю, в мужской команде будет постепенно появляться все больше молодых спортсменов. Нам нужно идти к Олимпиаде с хорошим резервом, а его надо готовить», — цитирует Хованцева Sport24.

Ранее союз биатлонистов России (СБР) назвал окончательный состав сборной России по январские этапы Кубка мира и Кубка IBU.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».