Кака считает, что он не заиграл в «Реале» из-за Моуринью

Бывший полузащитник мадридского «Реала» Кака рассказал, почему у него до конца не получилось себя реализовать в «Королевском клубе», передает «Советский спорт».

Бразилец заявил, что главными его проблемами были травмы и на тот момент главный тренер «Реала» Жозе Моуринью. По его мнению, он три года пытался убедить португальского специалиста дать ему шанс.

«Я был уверен, что у меня получится в «Реале». Тогда казалось, что я очень стабилен и нахожусь в лучшей форме. Но сначала у меня были проблемы с травмами, а после этого — с Моуринью. Я три года пытался убедить Моуринью дать мне шанс. Но решил по своему и я не мог повлиять на него.

Сначала я травмировал бедро, а затем повредил приводящую мышцу. Мне сделали операцию и я выбыл из строя на шесть месяцев. Когда я вернулся, в клубе появился Моуринью. Я был стопроцентным профессионалом. Даже сейчас я могу приехать в «Реал», и все двери в клубе будут открыты для меня. Президент Флорентино Перес сказал мне, что я был самым большим профессионалом в клубе», — сказал Кака.

Однако, по словам Кака, у него сейчас нет проблем при общении с Моуринью. Экс-игрок «Реала назвал португальца умным и эродированным человеком.

«Сейчас у меня нет проблем в общении с Моуринью. Мы встретились во время коммерческого мероприятия в Манчестере, и проговорили два часа. В жизни Жозе такой же, как и при камерах. Но он очень умен, эрудированный человек. Поэтому, могу сказать, что все его интервью очень хорошо подготовленные», — приводит слова Кака Grande Circulo de SporTV.

Напомним, что Кака перешёл в «Реал» из «Милана» в 2009 году за € 67 млн. В составе мадридского клуба он провёл 120 матчей и забил 29 голов. Бразилец покинул «Реал» в 2013 году.

Ранее сообщалось, что шведский форвард «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан Ибрагимович может стать рекордсменом Главной лиги соккера (МЛС).

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».