Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок «Ростова» Кьяртанссон поделился эмоциями от своей поездки в Сызрань

Исландский нападающий «Ростова» Видар Эрн Кьяртанссон рассказал о своих эмоциях от матча 1/16 финала Кубка России в Сызране, в котором донской клуб в сентябре обыграл местную команду (4:0). Футболист в той игре отметился дублем.

По словам футболиста, ему запомнилась крохотная раздевалка на стадионе «Кристалл» в «Сызране 2003».

«Мне запомнилась атмосфера: странный город, крохотная раздевалка. Но не худшая на моей памяти, если вспомнить Исландию. Это последние 10-15 лет исландский футбол на подъеме, всюду отличные стадионы с искусственными полями, где играют клубы. Поднялся уровень тренеров. А мне в детстве приходилось играть в гандбольном зале. В гандбол меня не тянуло — кроме футбола я был успешен в шахматах. Недостаточно, чтобы продолжать, но и сейчас играю в них на телефоне.

Нынешние исландские футболисты могут и не совмещать игру с работой. А вот мне доводилось, скажем, подстригать траву, а лет в 16-17 я был даже плотником. Это было особенно тяжело. С семи до пяти я находился на стройке, и только потом шел тренироваться. Сейчас это кажется безумием! Получал я за это где-то тысячу евро», — цитирует Кьяртанссона Sport24.

Напомним, что «Ростов» после победы над «Сызранью-2003» в 1/8 финала Кубка России обыграл «Зенит» (3:1), а в первом матче 1/4 финала турнир сыграл вничью с «Краснодаром» (2:2).

Ранее гол Канте принес «Челси» победу над «Кристал Пэлас».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».