Резцова подвергла критике руководство СБР

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова считает, что руководство Союза биатлонистов России (СБР) слишком мало уделяет внимания допинговым проблемам команды.

По ее мнению, допинговый ажиотаж вокруг российского биатлона — это упущение руководства СБР.

«То, что в продолжение прошлого сезона весь допинговый ажиотаж продолжается, это упущение нашего руководства. Нельзя было сидеть, сложа руки и ждать, какая же будет реакция на наших спортсменов.

Инцидент в Австрии, когда к российским биатлонистам пришли полицейские, из того же ряда. И никто из стоящих у руля федерации, министерства спорта не высказался толком. Почему так происходит?

Я считаю, что самое главное, всегда быть начеку, особенно с позиции правового, законодательного действия. Адвокаты должны быть в команде и ни в какой мере вся эта ситуация не должна касаться наших спортсменов. Они должны готовиться – выступать, готовиться – выступать», – цитирует Резцову НСН.

Напомним, что 12 декабря полиция Австрии предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене биатлонистам Евгению Гараничеву, Александру Логинову, Шипулину, Алексею Волкову и Ирине Старых, а также бывшему главному тренеру национальной команды Александру Касперовичу, врачам и массажистам сборной Артему Крынцилову, Александру Селявкину, Евгению Шутову и Дмитрию Топычканову. Однако 15 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) провел заседание исполкома организации, на котором решили не наказывать российских спортсменов за возможные нарушения антидопинговых правил, так как никаких доказательств австрийские полицейские не предоставили.

Ранее главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев прокомментировал составы на январские этапы Кубка мира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».