Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Федерации футбола Испании хочет поменять формат проведения Кубка

Президент Федерации футбола Испании Луис Рубиалес планирует сильно поменять формат проведения Кубка страны, сообщает «Советский спорт».

По данным AS, Луис намерен предложить следующий формат: до 1/4 финала Кубка Испании команды будут определять победителя в одноматчевом противостоянии, а не в двухматчевом (сейчас команды играют по такой системе). При этом глава испанской федерации хочет, чтобы победитель турнира определялся по аналогии с Лигой наций УЕФА через финал четырех. Все матчи этого турнира сборных проходят в одном городе.

Кубок Испании основали в 1902 году. Действующим победителем турнира является «Барселона», она выигрывала этот трофей 30 раз (наивысшее достижение среди всех клубов Испании).

Ранее сообщалось, что мадридский «Реал» и «Барселона» заинтересованы в приобретении полузащитника «Тулузы» Жан-Клера Тодибо.

Также прошла информация, согласно которой лондонский «Челси» заинтересован в приобретении защитника мюнхенской «Баварии» Матса Хуммельс.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».