Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кьяртанссон рад тому, что за «Ростов» играет много исландцев

Исландский нападающий «Ростова» Видар Эрн Кьяртанссон рассказал о своих эмоциях от пребывания в России.

Футболист выступает за сборную Исландии с 2014 года, а в «Ростов» перешел из израильского «Маккаби». Игрок подписал контракт с «Ростовом» в конце лета его года.

«Я знал всех исландцев «Ростова» по сборной Исландии и рад был продолжить общение здесь. Рагнар (Сигурдссон) давно в России и сказал мне, что ни разу не пожалел. Да и Россия — лига заметно класснее израильской. Думаю, в «Ростове» для нас достижимо место в тройке, где мы шли в первой половине сезона. Но пока нам стоит просто набирать очки от игры к игре и не заглядывать далеко вперед.

Обидно, что кроме Кубка я играю не так много. Когда я только пришел, был не в форме из-за последствий травмы. Потребовалось время, чтобы влиться в команду. Моя сильная сторона — забивать голы, но пока у меня почти нет для этого возможностей. Я вышел в старте только однажды в премьер-лиге. Впереди предсезонная подготовка — у меня есть возможность набрать форму, показать свои возможности и занять место в стартовом составе», — цитирует футболиста Sport24.

Ранее Кьяртанссон рассказал о своих эмоциях от матча 1/16 финала Кубка России в Сызране, в котором донской клуб в сентябре обыграл местную команду (4:0). Футболист в той игре отметился дублем.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».