Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карякин назвал победу Лагно на ЧМ по блицу подвигом

Российский гроссмейстер Сергей Карякин прокомментировал победу россиянки Екатерины Лагно на чемпионате мира по блицу, который сегодня завершился в Санкт-Петербурге.

«Поздравляю Екатерину с победой. Она, как и я, выиграла все возможные титулы, кроме классической шахматной короны. Настоящий спортивный подвиг — сыграть и выиграть чемпионат мира, только выйдя из роддома.

Моё выступление (на чемпионате мира по блицу Карякин занял седьмое место, по рапиду — девятое. — Прим. «Чемпионата»)? Все болельщики привыкли ждать от меня побед, но то, что в этом сезоне я в двух турнирах был в десятке и за пять дней в Питере проиграл лишь три партии, внушило оптимизм. В следующем году надеюсь вернуться к своим привычным результатам», — цитирует Карякина ТАСС.

По итогам 17 туров Лагно смогла набрать 13,5 очка. Серебро — у иранки Сарасадат Хадемальшарьех (13), тройку сильнейших замкнула китаянка Лэй Тинцзе (12,5).

Лагно является двукратной чемпионкой Европы (2005, 2008), чемпионкой мира по блицу (2010), а также чемпионкой мира по быстрым шахматам (2014).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию соревнований.

Ранее Лагно прокомментировала свою победу на чемпионате мира по блицу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».