Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сестра Шипулина посвятила стихотворение своему брату

Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина посвятила стихотворение своему брату Антону Шипулину, завершившему карьеру, передает ТАСС.

«Даже не верится, что это точка. Помню его еще пацаном, когда просил первый раз посмотреть мою винтовку, и навсегда запомню его спортсменом, уверенным в своих силах, с огоньком в глазах, с улыбкой и подмигиванием болельщикам и соперникам. То, что умел делать он на трассе и на стрельбище, так и не смогла научиться я», — написала спортсменка в инстаграме.

Далее Кузьмина опубликовала стихотворение.

«Мы разные с тобой, но все же мы похожи:

Улыбкой и прищуром глаз;

Работать, и без лишних фраз, бороться до конца.

Все это слышали не раз от мамы и отца.

Осталась в спорте я «одна», а ты ушел, Антоша.

Теперь кто будет мой герой?

В момент тяжелый, совет твой,

Он мне как воздух нужен.

Опорой был ты много лет,

Пора и мне держать ответ:

Жалеть не нужно спорта час!

Порадовал ты много нас.

Так смело двери открывай,

Уверенно ты в жизнь шагай.

Характер закаленный твой

Поможет и в мороз, и в зной», — написала биатлонистка.

Шипулин — обладатель золотой медали Игр 2014 года в Сочи в эстафете 4×7,5 км, бронзовый призер Олимпиады-2010 в Ванкувере в данной дисциплине, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призер первенств мира. По итогам сезона-2014/15 Шипулин стал обладателем малого Кубка мира в зачете масс-стартов.

На этапах КМ биатлонист одержал 11 побед в личных гонках, столько же в эстафетах. Также в его активе 21 серебряная и 27 бронзовых медалей.

В прошлом сезоне россиянин занял третье место в общем зачете Кубка мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вчера смотрели всей семьёй «последнюю гонку» в спортивной карьере @anton_shipulin . Так хотелось её пробежать вместе�� Даже не вериться...что это точка. Помню его ещё пацаном, когда просил первый раз посмотреть мою винтовку...,и, навсегда запомню его спортсменом, уверенным в своих силах, с огоньком в глазах, с улыбкой и подмигиванием болельщикам и соперникам. То, что умел сделать он на трассе и на стрельбище, так и не смогла научиться я...... Мы разные с тобой, но всё же,мы похожи: Улыбкой и прищуром глаз; Работать, и без лишних фраз, бороться до конца. Все это слышали не раз от мамы и отца. ...Осталась в спорте я «одна», А ты ушёл, Антоша. Теперь кто будет мой герой? В момент тяжёлый, совет твой, Он мне как воздух нужен. Опорой был ты много лет. Пора и мне держать ответ: Жалеть не нужно спорта час! Порадовал ты много нас. Так смело двери открывай, Уверенно ты в жизнь шагай. Характер закаленный твой Поможет и в «мороз» и в «зной». С любовью и благодарностью, Настя.

Публикация от Anastasia Kuzmina (@nastja.kuzminova)

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».