Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава USADA призвал немедленно лишить РУСАДА статуса

Руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт призвал немедленно лишить статуса Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) из-за сорванного дедлайна, передает «Советский спорт».

Тайгарт отметил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) должно незамедлительно принять меры по отношению к РУСАДА из-за неудачной попытки в срок предоставить доступ в московскую лабораторию.

В сентябре 2018 года российская организация была восстановлена, одним из условий восстановления стал допуск экспертов WADA до 31 декабря в московскую лабораторию, где хранятся допинг-пробы спортсменов. Однако эксперты не смогли завершить процесс по извлечению данных проверки допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год.

«Никто не удивлен, что этот дедлайн проигнорировали. Пришло время для WADA прекратить, чтобы ими игрались русские, и незамедлительно объявить об их несоответствии в связи с еще раз сорванным дедлайном», — приводит слова Тайгерта AP.

Ранее WADA не пошло на встречу РУСАДА.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».