Журналист Батлер: WADA будет ждать данные из России до следующей недели

Журналист Ник Батлер, работающий в команде немецкого репортера телеканала ARD Хайо Зеппельта, прояснил ситуацию с нарушением Российского антидопингового агентства (РУСАДА) дедлайна по предоставлению данных московской лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA), передает «Советский спорт».

Данные нужно было предоставить до 31 декабря, но этого не было сделано.

«Насколько могу судить, комиссия по соответствию WADA в данный момент не зациклена на дедлайне — 31 декабря, и если Россия предоставит все данные на следующей неделе — после праздников, то критерии все равно будут считаться выполненными. Только есть большие сомнения, что это случится, учитывая эти русские игры, которые мы все это время наблюдали», — написал Батлер.

Ранее автор серии скандальных документальных фильмов о допинге в российском спорте, немецкий журналист Хайо Зеппельт высказался о собрании Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое состоится в январе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».