Тренер сборной России по лыжным гонкам высказался о допинге

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер поделился мнением относительно частых обвинений в адрес российских спортсменов в употреблении запрещенных препаратов, передает «Советский спорт».

«Это безумие. Мы делаем все то же, что и спортсмены из других стран. Наши лыжники входят в систему Adams, и их тестируют чаще, чем кого-либо еще. Перед Олимпиадой допинг-тесты проводила немецкая компания, и это обошлось нам в 400 тысяч евро.

Никто не говорит про Йохауг и Сундбю при разговорах о допинге, всегда вспоминают только о России. Это неправильно, когда косо смотрят на одну Россию, но забывают, например, про Норвегию. Но я рад возвращению Йохауг и Сундбю. Они совершили ошибку и вернулись. Таковы правила, и они едины для всех.

Что будет, если одного из моих спортсменов поймают на допинге? Тогда я уйду в отставку. Мои спортсмены это знают. В моей группе вопрос допинга даже не обсуждается. Как только мой лыжник попадется — я тут же уйду», — приводит слова Крамера TV2.

Ранее лыжник Устюгов расположился на втором месте в общем зачете «Тур де Ски».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».