Россия разгромила Словакию и вышла в полуфинал МЧМ по хоккею

Сборная России разгромила Словакию в четвертьфинале молодежного чемпионата мира по хоккею и вышла в полуфинал турнира, сообщает «Советский спорт».

Вопросы о победителе матча в Ванкувере российские хоккеисты сняли еще в первом периоде, забросив четыре подряд шайбы в течение пяти с небольшим минут в словацкие ворота, вынудив тренера соперников после третьего гола поменять голкипера.

Во втором периоде доминирование подопечных Валерия Брагина продолжилось. Сначала арбитры не засчитали шайбу Клима Костина, однако затем капитан российской молодежки оформил дубль, а Кирилл Слепец забил седьмой гол на последней минуте.

В третьей 20-минутке Россия откровенно сбавила обороты, позволив себе не только поменять по ходу перода в воротах Петра Кочеткова на Даниила Тарасова, но и проиграть микроматч, что никак не повлияло на общий исход — 8:3.

Сборная России вышла в полуфинал турнира, где в ночь на 5 января встретится со сверстниками из США, которые были сильнее Чехии. Во втором полуфинале сразятся Швейцария и Финляндия, обыгравшие Швецию и Канаду соответственно.

Молодежный чемпионат мира. Четвертьфинал
Россия — Словакия — 8:3 (4:0, 3:0, 1:3)

1:0 — Денисенко (Саморуков, Кравцов), 5:36;
2:0 — Старков (Коваленко, Романов), 6:07;
3:0 — Алексеев (Шэн, Старков), 07:49;
4:0 — Шашков (Романов, Подколзин), 10:56;
5:0 — Костин (Денисенко, Ольшанский), 31:40;
6:0 — Костин (Денисенко, Алексеев), 38:20;
7:0 — Слепец (Галимов, Муранов), 39:38;
7:1 — Фегервары (Иван, Поспишил), 43:35;
8:1 — Ил.Морозов (Шашков, Ольшанский), 52:03;
8:2 — Роман (Иван, Фегервары), 58:58;
8:3 — Иван (Фегервары, Лишка), 59:51.

Ранее сообщалась, что Канада сенсационно вылетела с МЧМ после поражения от сборной Финляндии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».