Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вяльбе: счастлива за Непряеву, слов нет

Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала второе место Натальи Непряевой в общем зачете «Тур де Ски».

«Счастлива, слов нет. Да, я плачу от счастья. Наши девочки и в юниорах были на лидирующих позициях. Так что все логично. К счастью, они не потерялись. Сколько времени нам еще надо, чтобы обыгрывать норвежек? Не знаю.

Мы все тут волновались: сначала за Настю, потому что Диггинс ее догнала сразу. У Седовой и Белоруковой была задача — не проиграть Диггинс. Так и случилось.

Ожидания от мужской гонки? На самом деле, я буду рада даже второму месту. И даже больше, чем первому. Ведь это реально сумасшедшая гонка. И Серега, и Саня, так же, как и Клебо, готовы бороться за подиум. Тем более, мы ещё ни разу не видели, как Клебо бегает в гору», — цитирует Вяльбе «Матч ТВ».

Сегодня россиянка Непряева заняла второе место в гонке преследования свободным стилем на заключительном этапе «Тур де Ски». Первое место заняла норвежка Ингвильд Эстберг (35.15,0). Непряева отстала от победительницы на 2 минуты 42 секунды. Третье место заняла финка Криста Пярмякоски (+2.55,9).

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию индивидуальной гонки.

Ранее сообщалось, что Непряева установила уникальное достижение среди российских лыжниц.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».