Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Коваленко рассказал об ошибках тренерского штаба сборной на МЧМ

Олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко прокомментировал выступление сборной России на молодежном чемпионате мира–2019 по хоккею. Российская команда под руководством Валерия Брагина завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место команду Швейцарии со счётом 5:2.

По мнению Коваленко, сборная России не показала командной игры на МЧМ. Он считает, что этот момент является недоработкой тренерского штаба.

«К сожалению, эта команда не показала командной игры, но это уже претензии не к игрокам, это должен был доработать тренерский штаб. Потенциал у команды был огромнейший, но, к сожалению, до конца раскрыть его не удалось.

Сыграли на индивидуальных качествах, это принесло нашей команде огромную пользу в отдельно взятых моментах. У сборной большие проблемы в защите, проблемы в большинстве. Но это не упрёк, а высказывание того, что могло бы быть лучше. Бронзовые медали — отличный результат по сравнению с тем, что в прошлом году вообще остались без медалей», — цитирует Коваленко ТАСС.

Победителями турнира стали финны, который в финале обыграли команду США со счетом 3:2.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча за третье место.

Ранее глава Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что на молодежном чемпионате мира национальная команда приложила все усилия для победы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».