Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Непряева: очень боялась, что финка меня догонит

Российская лыжница Наталья Непряева прокомментировал второе место в общем зачете «Тур де Ски».

Также Непряева заявила, что очень боялась свою соперницу финку Кристу Пярмякоски. По мнению россиянки, она могла ее догнать.

«Сегодня было очень тяжело. Да, конечно, старалась немножко «сэкономиться» на равнине, чтобы на подъем больше сил осталось. Все-таки это самая тяжелая гонка. Это кошмар какой-то! Очень тяжелая погода, сильный ветер именно в лицо, он очень сильно сбивал темп. Но гора была еще тяжелее. Я и слышала что Пармакоски сокращает отставание - ред., и постоянно оборачивалась. Очень волновалась, потому что видела, что Криста все ближе и ближе, а на горе кажется, что расстояние совсем маленькое.

Очень боялась, что она догонит, но, к счастью, она не смогла это сделать. Поняла, что не догонит, когда оставалось меньше километра, когда закончилась самая крутая часть, самая трудная, и начался финишный «пологий» подъем. Там поняла, что дотерплю», - приводит слова Непряевой «РИА Новости».

В гонке преследования свободным стилем на этапе «Тур де Ски» в Италии, которая проходила сегодня, а также во всей многодневке, первое место заняла норвежка Ингвильд Эстберг (35.15,0). Непряева отстала от победительницы на 2 минуты 42 секунды. Третье место заняла финка Криста Пярмякоски (+2.55,9).

Россиянки Анастасия Седова (+3.53,2) и Юлия Белорукова (+4.47,4) заняли четвертое и пятое места соответственно.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию индивидуальной гонки.

Ранее стало известно, что Непряева установила уникальное достижение среди российских лыжниц.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».