Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Клебо: победа на «Тур де Ски» — великолепное достижение

Норвежский лыжник Йоханнес Хёсфлот Клебо прокомментировал свою победу на многодневке «Тур де Ски». Норвежец рассказал, что ему было психологически тяжело, когда россиянин Сергей Устюгов отыграл у него больше минуты в гонке преследования, передает «Советский спорт».

«Говорят, что в конце бывает легче. Но мне так не показалось! Казалось, что дистанция бесконечна. Тяжело бежать, когда ты слышишь, как сзади несется Сергей Устюгов. К счастью, он так и остался позади.

Я не думал, что выиграю «Тур де Ски». Да, я нацеливался на победу, но успех зависит от многих факторов. Когда Устюгов начал сокращать дистанцию, стало немного тревожно. Я пытался сохранять хороший темп. Я очень ценю эту победу! Это великолепное достижение», — цитирует Клебо NRK.

Напомним, что Клебо впервые в карьере стал победителем «Тур де Ски». Устюгов, который выигрывал лыжную многодневку в 2017 году, завоевал серебро. Бронза у норвежца Симена Хегстада Крюгера.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки преследования.

Ранее стало известно, что Непряева установила уникальное достижение среди российских лыжниц.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».