Жена Малкина назвала причины растить сына в США

Жена нападающего сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Питтсбург Пингвинз» Евгения Малкина Анна Кастерова рассказала о воспитании сына Никиты, передает «Спорт-Экспресс».

Супруга хоккеиста отметила, что прививает ребенку любовь к России.

«Безусловно, сына я вижу русским. Мы с Женей оба патриоты и очень любим Россию. Дома поддерживаем традиции, хотим, чтобы Никита знал историю своего народа, гордился своим происхождением. Но если говорить о нашем проживании в США, то для ребенка здесь действительно более благоприятный климат, более качественные продукты, больше возможностей для его развития», — подчеркнула Кастерова.

Также она прокомментировала реакцию общественности на высказывания спортсменов о смене местожительства.

«Конечно, мы понимаем, репутация — важный момент и многие игроки не делятся планами на будущее, не раскрывают своей позиции о том, где хотят проживать, опасаясь возможных нападок. К сожалению, всегда найдутся те, кому важно осудить, что бы ни происходило, даже если это касается исключительно интересов семьи спортсмена, здоровья и благополучия его близких», — заключила супруга Малкина.

Напомним, что российский форвард выступает за «Питтсбург» с 2006 года.

Ранее капитан сборной России Клим Костин высказался относительно матча против команды США в рамках полуфинала молодежного чемпионата мира.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».