Шведка завершила карьеру гандболистки ради смены пола

Шведская гандболистка Луиза Санд решила завершить карьеру в середине сезона ради операции по смене пола, сообщает «Советский спорт».

Спортсменка расторгнула контракт с французским «Флери». Девушка заявила о своих намерениях в инстаграме.

«В последнее время я чувствовала себя невероятно плохо и знаю почему. Я родилась не в том теле. Жизнь слишком коротка, чтобы не решать проблемы, которые могут быть решены в современной Швеции. Много раз я спрашивала себя: «Почему я такая?». Темнокожая усыновленная лесбиянка, а теперь еще и транссексуал. Впереди трудный период жизни, но я чувствую себя прекрасно, ведь сделала выбор в пользу реальной жизни. Всю свою жизнь я ощущала себя Луи, а не Луизой. Я больше не хочу жить с ненавистью к себе и дискомфортом от собственного тела», — поделился переживаниями с подписчиками Санд.

26-летняя гандболистка провела более ста матчей за женскую сборную Швеции.

Ранее главный тренер мужской сборной России по гандболу Эдуард Кокшаров огласил список участников подготовительного сбора команды к январскому чемпионату мира в Дании и Германии.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».