Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Легкоатлет Никитин рад повышенному вниманию допинг-офицеров

Российский легкоатлет Владимир Никитин прокомментировал повышенный к нему интерес со стороны офицеров Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает ТАСС.

Спортсмен рассчитывает, что большое количество допинг-проб поможет ему получить нейтральный статус для выступлений на международных соревнованиях.

«Да, в прошлом году меня тестировали 21 раз. Видимо, увидели, что я на всех дистанциях ставил личные рекорды, и стали проверять. Такое внимание к себе со стороны антидопинговых служб меня нисколько не напрягает, пусть меня и дальше проверяют также активно. Мне нужно набирать пробы, чтобы было больше шансов получить допуск на зарубежные старты», — поделился мнение Никитин.

21 проверка действующего чемпиона России в беге на 1500 метров является наивысшим показателем среди всех отечественных спортсменов.

Ранее пресс-секретарь России Дмитрий Песков рассказал, на каком этапе сейчас находится общение спортивных ведомств с Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».