Песков заявил, что понимание с WADA достигнуто

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с недопониманием между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), передает ТАСС.

Политик заявил, что российская сторона решила проблемы с предоставлением доступа зарубежной организации к данным Московской антидопинговой лаборатории.

«Как таковые данные были готовы к передаче WADA и в прошлый раз. Там возникли определенные рабочие разногласия, связанные с тем, на каких носителях это передается, как и так далее. Я бы сказал, это вопросы не субстанции, а логистики. По линии наших спортивных ведомств осуществляются интенсивные контакты и сейчас налажено понимание с представителями WADA относительно того, как дальше будет вестись работа», — отметил Песков.

Эксперты WADA прибудут в лабораторию 9 января. Во время визита они попытаются снова получить доступ к результатам проверки российских спортсменов на допинг за период с 2011 по 2015 год. WADA не могла сделать этого, так как посещение необходимо было согласовывать со Следственным комитетом России.

Ранее представитель пресс-службы Международной федерации лыжного спорта (FIS) Дженни Видеке рассказал о том, обсуждается ли отстранение российских лыжников от участия в международных соревнованиях.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».