Дисквалифицированный керлингист обратился за финансовой помощью

Агент российского керлингиста Александра Крушельницкого Андрей Митьков заявил, что спортсмен обратился за финансовой помощью в рассмотрении его апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Крушильницкий дисквалифицирован на четыре года за нарушение антидопинговых правил во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

«Несмотря на поданный в ICAS (International Council of Arbitration for Sport) запрос о бесплатной юридической помощи, не позднее пятницы, 11 января, необходимо оплатить пошлину — 1 тысячу швейцарских франков. В этом случае дело будет открыто, в противном — нет. Денег нет, сами найти пока не можем. Если какой-то неравнодушный человек сможет помочь Александру финансово в его стремлении докопаться до истины, будем благодарны», — цитирует Митькова ТАСС.

Агент отметил, что если дело будет открыть, запрос о продлении срока представления позиции будет направлен во Всемирную федерацию керлинга.

Ранее Крушельницкий обратился к генеральному прокурору России Юрию Чайке.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».