Буффон считает свой переход в «Ювентус» самой удачной сделкой команды

Вратарь «ПСЖ» Джанлуиджи Буффон вспомнил о своем переходе в туринский «Ювентус» из «Пармы» в 2011 году, передает «Советский спорт».

Сумма сделки стала тогда рекордной — «Ювентус» заплатил за голкипера €52,8 млн.

Он провел в команде 656 матчей, в 311 из них отстояв на ноль, и выиграл с клубом 19 трофеев. Летом 2018 года он перешел во французский клуб.

«Сейчас мы живем во время, когда суммы, которые клубы тратят на игроков, стали баснословными в сравнение с тем, какими они были в прошлом.

Когда «Ювентус» подписал меня, те деньги, что клуб заплатил за мой трансфер, заставляли каждого критика говорить одно и то же: «Нет, столько денег за вратаря платить нельзя». И знаете, такие разговоры имеют право на жизнь. Но в конце концов я играл за «Ювентус» 17 лет. Думаю, в случае со мной «Ювентус» провернул одну из самых удачных сделок в своей истории. Если посмотреть на мой трансфер сейчас, сомневаюсь, что найдутся люди, которые со мной не согласятся», — цитирует Буффона Four Four Two.

Ранее тренер «ПСЖ» прокомментировал слухи о недовольстве Неймара клубом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».