Олимпийский чемпион высказался о предстоящем дебюте Сучилова на КМ по биатлону

Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР), двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков поделился ожиданиями от дебюта Семена Сучилова на этапах Кубка мира.

«У Семена нет стабильности в стрельбе, но главное, чтобы было желание прийти к этой стабильности. В этом году может что-то не получаться, но ему надо научиться работать над своими ошибками. Все любители биатлона помнят, что в начале своей карьеры Уле Эйнар Бьорндален не отличался меткостью, но за счет постоянных тренировок он добился высочайших результатов и стал одним из самых стабильных биатлонистов в истории на огневом рубеже. Всем молодым ребятам надо брать пример с норвежца.

Что касается Максима Цветкова, то ему надо максимально сконцентрироваться на этом этапе КМ, выбросив из головы все бытовые вопросы и накопленные обиды. Только так можно бороться с лучшими», — цитирует Чепикова газета «Известия».

Четвертый этап Кубка мира в немецком Оберхофе пройдет с 10 по 13 января.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».