Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Григорян назвал Федотова одним из лучших тренеров первой части сезона

Известный российский тренер Александр Григорян поделился мнением о работе главного тренера «Оренбурга» Владимира Федотова.

По его мнению, Федотов является одним из лучших тренеров первой части сезона. Российский специалист в первую очередь отметил схему, по которой играет «Оренбург» при этом тренере. Григорян считает, что оренбургский клуб по ходу сезона стал превращаться в команду, которая способна доминировать на поле.

«Прежде всего отметил бы схему, которую выбрал Владимир Валентинович. Это три центральных защитника, два опорника, один чистый нападающий и два инсайда, которых тоже можно отнести к форвардам. Наличие двух бровочников при такой расстановке позволяет очень быстро выбегать в контратаки. При этом стоит обратить внимание, что в ходе первой половины чемпионата «Оренбург» из команды, которая строит свою игру от обороны, начал превращаться в команду, способную доминировать и вести позиционное нападение, брать инициативу в свои руки.

Вообще, знаю Федотова очень давно. И сейчас можно сказать, что его богатый игроцкий опыт отлично сочетается с высочайшим интеллектом тренера. Мы очень часто судим о тренере по его внешности. Например, по красному галстуку или по тому, как на нем сидит костюм. Это неправильно. Для Федотова же всегда главной была одержимость в работе, умение все разложить по полочкам и добраться до истины. Он фанат своего дела и в первой стадии чемпионата проявил себя, возможно, лучше своих коллег. Входит в число лучших, по крайней мере», — сказал Григорян.

Также Григорян отметил, что команда Федотова может выступить не хуже в весенней части сезона, чем в осенний период. По его словам, главное, не мешать рулевому «Оренбурга».

«Что будет с «Оренбургом» в весенней части первенства? Как профессиональный тренер, могу сказать, что результат всегда состоит из работы целого коллектива. Поэтому всё будет зависеть от атмосферы, которая будет в клубе. Если Федотову будут доверять, если не будут мешать, то, думаю, команда выступит как минимум не хуже, чем в осенней части чемпионата», — цитирует Григорян «Чемпионат».

«Оренбург» занимает 10-е месте в таблице Российской Премьер-лиги (РПЛ) после 16 проведённых матчей.

Ранее Федотов прокомментировал слухи о том, что вскоре будет уволен, а его заменой станет итальянский специалист Массимо Каррера.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте»,