Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Карякин хотел бы взять реванш у Карлсена

Российский гроссмейстер Сергей Карякин заявил, что ему хотелось бы взять реванш у норвежца Магнусом Карлсеном за мировую шахматную корону. Карякин проиграл Карлсену в матче в ноябре 2016 года.

«Да, безусловно, я бы очень хотел взять реванш у Карлсена. Буду делать для этого все от меня зависящее. Уже в прошлом году я попытался вновь отобраться на матч [за шахматную корону], чуть-чуть мне не хватило. Но на самом деле отборы очень тяжелые, очень жесткие, если мне удастся отобраться, это будет уже успех, но, конечно, в идеале вновь хочу побороться и выиграть», — приводит слова Карякина ТАСС.

Карякин на данный момент находится на 15-м месте в рейтинге Международной шахматной федерации (FIDE). Первое место занимает чемпион мира Карлсен.

Ранее Карякин прокомментировал победу россиянки Екатерины Лагно на чемпионате мира по блицу, который недавно завершился в Санкт-Петербурге.

Также Лагно прокомментировала свою победу на чемпионате мира по блицу.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».