Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экипаж Васильева был вынужден сняться с «Дакара» из-за технических проблем

Руководитель команды российского гонщика Владимира Васильева Жан-Марк Фортен рассказал, что его экипажу пришлось сняться с ралли-марафона «Дакар»-2019 из-за технических проблем. Об этом рассказал руководитель команды Жан-Марк Фортен, сообщает «Советский спорт».

В команду Васильева также входил штурман Константина Жильцова.

«Ситуация такая: примерно на 65-м километре появился шум сзади в трансмиссии. Сначала мы проверили раздаточную коробку и коробку передач, но потом определили, что проблема в заднем дифференциале. Мы пока не разобрались, от чего такое могло произойти. Экипаж Васильева и Жильцова не поехал дальше по спецучастку, а съехал по гравию на асфальт на 70-м километре. К сожалению, гонка для них закончена, потому что организаторы не позволяют им стартовать дальше. Это очень расстраивает», — приводит слова Фортена пресс-служба G-Energy Team.

Ранее стало известно, что экипаж команды «КАМАЗ-мастер» во главе с Андреем Каргиновым выиграл третий этап ралли «Дакар» в классе грузовиков.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».