Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Названы лучшие атлеты года по версии ВФЛА

Стали известны имена лучших атлетов года по версии Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), сообщает «Советский спорт».

По данным официального сайта организации, в номинации «Лучшая легкоатлетка» победу одержала прыгунья в высоту Мария Ласицкене. В прошедшем году она выиграла 25 турниров, в числе которых чемпионат мира в помещении и чемпионат Европы.

Лучшим спортсменом стал барьерист Сергей Шубенков. Он стал серебряным призером на чемпионате Европы в Берлине, победил в финале «Бриллиантовой лиги» и на Континентальном кубке IAAF.

В категории «Прорыв года» первенство праздновал прыгун с шестом Тимур Моргунов, а «Лучшей молодой спортсменкой» была признана бегунья Полина Миллер.

Рекордсмен России среди юношей в десятиборье Александр Комаров стал победителем номинации «Лучший молодой спортсмен».

«Лучшим спортсменом среди ветеранов» признали многократного чемпиона мира в тройном прыжке среди ветеранов Дмитрия Бызова и шестикратную чемпионку мира и Европы, многократную чемпионку России среди ветеранов в барьерном беге, спринте и прыжках Любовь Столяр.

Ранее сообщалось, что Ласицкене может уехать тренироваться за рубеж.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».