Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гандболист Житников: тренер сборной России пропагандирует испанский стиль

Разыгрывающий сборной России по гандболу Дмитрий Житников прокомментировал тренерскую работу Эдуарда Кокшарова, передают «Известия».

Спортсмен считает, что наставник действует по испанской системе.

«То, что Кокшаров наигрывает в сборной, близко к испанской системе. Эдуард Александрович пропагандирует этот стиль в «Вардаре» и закономерно перенес его и в нашу национальную команду. Мне тоже нравится такой подход — испанская система всегда считалась умной. Я сам в клубе получаю удовольствие от нее. Когда перешел в «Пик Сегед», впервые столкнулся с подобной игрой, со множеством связок и комбинаций. В большинстве эпизодов есть 5–6 разных вариантов развития атаки. Это комбинационный и умный гандбол, который отличается, например, от немецкой системы, где игра быстрая и с высоким уровнем атлетизма.

На групповом этапе российские гандболисты выйдут против немцев, французов, а также сыграют со сборными Сербии, Бразилии и объединенной командой Кореи.

Ранее шведская гандболистка Луиза Санд решила завершить карьеру в середине сезона ради операции по смене пола.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».