Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фуркад назвал позором победу Логинова в спринте на этапе Кубка мира

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал победу россиянина Александра Логинова в спринтерской гонке на четвертом этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе, передает «Советский спорт».

«Я уважаю то, что Логинову разрешено соревноваться, но не рад его победе и не уважаю его самого из-за допинга. Он так и не извинился и не говорил об этом. Мы были слишком добры к нему. Не только я, но и СМИ, болельщики и зрители вдоль трассы.

Для меня это позор. Он выиграл, но моего уважения не получит. Логинов должен извиниться и объясниться перед нами, а он просто делает вид, что ничего не произошло», — сказал Фуркад в интервью TV 2 Sport.

Фуркад по итогам спринта занял седьмое место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что требовавший отстранения Логинова швед пожал россиянину руку после спринта.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».