Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФХР прокомментировали выступление женской сборной России на МЧМ

Советник президента Федерации хоккея России (ФХР) по вопросам женского хоккея Михаил Чеканов поделился мнением о поражении женской молодежной команды в полуфинале чемпионата мира. Сборная России уступила канадкам со счетом 3:4.

По его мнению, женская сборная России показала достойный уровень игры на МЧМ. Чеканов считает, что российский молодежный хоккей постепенно поднимается на более высокий уровень.

«Команда показала достойный уровень игры в полуфинале. Играли на своем уровне, конечно, соперник нас превосходил в движении, катании и индивидуальном мастерстве, но несмотря на все это, повторюсь, что играли достойно. Радует, что наш молодежный хоккей постепенно поднимается на более высокий уровень и тренерскому составу удалось подобрать вот такую команду.

Думаю, что на сегодня, помимо опыта, не хватило физики. Да, проиграли, но в этом нет ничего страшного. Стоит отметить, что счет в противостоянии с канадками уже не тот, что был раньше. Это говорит о том, что мы на правильном пути, будем играть за бронзовые медали», – цитирует Чеканова ТАСС.

Ранее олимпийский чемпион 1992 года Андрей Коваленко прокомментировал выступление мужской сборной России на молодежном чемпионате мира–2019 по хоккею. Российская команда под руководством Валерия Брагина завоевала бронзовые медали, обыграв в матче за третье место команду Швейцарии со счётом 5:2.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».