Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

IBSF дисквалифицировала троих российских бобслеистов

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) дисквалифицировала главу Федерации бобслея России Александра Зубкова, а также спортсменов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина за нарушение антидопинговых правил, сообщает ТАСС.

Глава организации отстранен от любой деятельности, связанной с бобслеем, до 18 декабря 2020 года.

«Термин «деятельность» также включает административную работу — в качестве должностного лица, директора, офицера, сотрудника или волонтера в национальных организациях», — гласит заявление IBSF.

До этого Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал две золотые медали Зубкова на Олимпиаде 2014 года и пожизненно отстранил спортсмена от Игр.

Ранее заместитель генерального директора Российского антидопинового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая прокомментировала видеозапись, на которой норвежский прыгун с шестом Сондре Гуттормсен без использования специального оборудования вскрыл три запечатанные пробирки с пробами.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».