Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ласицкене назвала выступления с мужчинами отдельным праздником

Двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене рассказала, чего ждет от соревнования «Битва полов», передает газета «Известия».

Турнир пройдет 20 января в московском спортивном комплексе «Салют Гераклион».

«Я очень рада, что турнир продолжает свою историю, что я ее часть и буду снова выступать. Что касается результатов, я не думаю о каких-то рекордах. У всех должно быть понимание, что этот старт — подготовка к основным соревнованиям. Но атмосфера, которая будет в Москве, — много зрителей и болельщиков, борьба с мужчинами в одном секторе, — придаст мне сил показать достойный результат. В России сейчас непростой период в легкой атлетике, и нам всем очень нужны такие яркие соревнования.

Я бы хотела попрыгать в одном секторе с Мутазом Баршимом. Мне нравятся его техника и стремление к победе. В целом для меня выступать с мужчинами — отдельный праздник. И можно отдохнуть от женщин. Потому что последние два-три года прыгать с женщинами было скучновато», — заявила спортсменка.

Ранее сообщалось, что Ласицкене расстроена отсутствием прогресса в борьбе с допингом.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».