Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион-1988: Зубкову давно надо было уйти из ФБР

Олимпийский чемпион-1988 Владимир Козлов поделился мнением о дисквалификации Международной федерацией бобслея и скелетона (IBSF) президента Федерации бобслея России (ФБР) Александра Зубкова до 18 декабря 2020 года. Такое решение было принято в связи с нарушением антидопинговых правил. Из-за своего отстранения россиянин не может заниматься бобслеем и любой причастной к этому виду спорта деятельностью.

По мнению эксперта, Зубкову давно нужно было покинуть свой пост. Козлов не хочет, чтобы россиянин подавал протест на решение IBSF.

«Зубкову давно надо было уйти, перестать заниматься делами федерации бобслея и скелетона, потому что он настроил против себя и России не только Международную федерацию бобслея и скелетона, но и все олимпийское движение мира. Сколько мы все это будем расхлебывать - даже не знаю. Насколько я понимаю, Зубков собирается опротестовывать вынесенное решение суда. Если Зубков подаст апелляцию, это затянет процесс, ситуация будет находиться в подвешенном состоянии», — цитирует Козлова «СЭ».

Ранее Зубков высказался относительно того, что Олимпийский комитет России (ОКР) намерен обратиться к Федерации бобслея России с просьбой досрочно прекратить его полномочия как президента организации.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».