Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Голден Стэйт Уорриорз» и «Нью-Орлеан Пеликанс» побили рекорд НБА

«Голден Стэйт Уорриорз» и «Нью-Орлеан Пеликанс» обновили рекорд Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) по количеству реализованный трехочковых бросков, сообщает «Советский спорт».

На двоих команды смогли реализовать 43 броска из-за дуги: 24 — «Голден Стэйт» и 19 — «Нью-Орлеан».

При этом их реализация у игроков составила 50 процентов. Больше всего трехочковых забросили следующие баскетболисты: Стивен Карри (9 точных трёхочковых), Никола Миротич (6) и Кевин Дюрант (5).

Предыдущий рекорд принадлежал «Голден Стэйт» и «Сакраменто Кингз» (41 точное попадание). Данное достижение было установлено 11 дней назад. Тогда «Уорриорз» оказались точны в 21 атаке из-за дуги, а «Кингз» — в 20.

«Голден Стэйт» победил «Нью-Орлеан со счетом 147:140.

Ранее сообщалось, что атакующий защитник «Хьюстон Рокетс» Джеймс Харден, который набрал 58 очков в матче регулярного чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) с «Бруклин Нетс» (142:145), побил очередной собственный рекорд.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».