Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Юрлова прокомментировала травлю Логинова со стороны биатлонистов

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировал травлю россиянина Александра Логинова со стороны его коллег по цеху.

В частности, спортсменка обратила внимание, что Логинову нет смысла отвечать на критику в свой адрес от француза Мартена Фуркада или шведа Себастьяна Самуэльссона через прессу или социальные медиа.

«Мне кажется абсолютно правильной в этом отношении позиция самого Саши: он не видит никакого смысла отвечать Мартену Фуркаду или Себастьяну Самуэльссону через прессу или социальные медиа. Он правильно сказал: если Фуркаду или кому-то еще это действительно нужно, мы можем решить этот вопрос в рамках того же IBU. Организовать пресс-конференцию, например, на которую он готов прийти с переводчиком и спросить напрямую у Фуркада, в чем тот видит проблему.

Если у Мартена есть к нему вопросы, Саша готов на них ответить. Но только в том случае, если эти вопросы будут заданы ему лично, глаза в глаза, а не донесены окольными путями, как это происходит сейчас. Сейчас же Логинов просто не намерен никак ни на какие высказывания реагировать. Я считаю, что это правильно. Начинать заочную перепалку – это просто глупость какая-то. Тем более, когда на носу важные старты», — цитирует Юрлову «РИА Новости».

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) Логинов стал победителем спринта, а также занял первое место в составе сборной России в эстафете. Он идет на второй позиции в общем зачете КМ.

Ранее чешский биатлонист Ондржей Моравец прокомментировал критику в адрес Логинова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».