Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кристиансен: русские относятся к допингу не так, как мы

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен рассказал о своем видении ситуации с российским спортсменом Александром Логиновым, которого в прошлом дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, передает «Советский спорт».

«Я не уверен, что Логинов был чист, когда выступал на юниорском уровне. Все это печально. Нам нужно погрузиться в эту систему глубже, а не только касаться спорта. Речь о культуре и людях. Русские идут на все. Наверное, они относятся к допингу не так, как мы», – цитирует Кристиансена NRK.

17 января в Рупольдинге стартует следующий этап, где состоится мужской и женский спринт.

На четвертом этапе Кубка мира в Оберхофе (Германия) Логинов стал победителем спринта, а также занял первое место в составе сборной России в эстафете. Он идет на второй позиции в общем зачете КМ.

Логинов в 2014 году был отстранен от участия в соревнованиях по подозрению в употреблении запрещенных веществ. 10 июля 2015 года решением Международного союза биатлонистов (IBU) спортсмен был дисквалифицирован до 25 ноября 2016 года.

Ранее норвежский биатлонист выразил мнение, что Логинов мог и не знать о том, что употребляет допинг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».