Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шаповалов заявил о желании победить Джоковича

Канадский теннисист поделился ожиданиями от матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019) против Новака Джоковича, передает «Советский спорт».

«Новак, очевидно, является одним из сильнейших. Я очень уважаю его, следил за его карьерой. Матч с ним будет великолепным. Будет очень интересно посмотреть, что я смогу предложить в таком матче. Думаю, два года назад я был бы счастлив просто оказаться на одном корте с топовыми игроками, сыграть с ними несколько геймов. Теперь я чувствую, что готов конкурировать с ними», — приводит слова спортсмена Reuters.

Шаповалов также рассказал о том, чего он хочет добиться за свою карьеру.

«Я бы хотел стать ролевой моделью для других, как это получилось у Рафаэля Надаля или Роджера Федерера. Хотелось бы, чтобы дети, увидев меня на корте, хватали ракетки и шли тренироваться. Особенно это важно в Канаде, где теннис становится более популярным», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Джокович вышел в третий круг Australian Open — 2019.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».