Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Силкин: Кокорин может вернуться в РПЛ уже в этом сезоне

Бывший главный тренер московского «Динамо» Сергей Силкин оценил шансы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, которые на данный момент находятся в СИЗО «Бутырка», на возвращение в футбол, передает «Матч ТВ».

Экс-наставник бело-голубых сравнил форварда и полузащитника с игроком сборной СССР Эдуардом Стрельцовым, осужденным в 1958 году за изнасилование.

«После того как вышел Эдуард Стрельцов, он ведь играл здорово, и его люди очень любили. Почему? Потому что человек был простой. Кокорин с Мамаевым тоже в итоге выйдут. За время, которое они там просидели, их кошельки похудели. И чтобы что-то заработать, возможностей не так много. Но когда они выйдут — это вопрос. Дадут лет по семь… К тому времени с футболом уже придется попрощаться. Думаю, если Кокорин освободится в феврале, то сыграет. Месяца полтора-два на подготовку будет достаточно», — поделился мнением Силкин.

Футболисты находятся в следственном изоляторе с октября 2018 года по делу об избиении людей. Срок их заключения в декабре продлили до 8 февраля.

Ранее адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик заявил, что его клиент не собирается принимать участия в матче в «Бутырке», если он состоится.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».