Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Отклонение апелляции по удалению защитника «Наполи» считают расизмом

Федерация футбола Италии (FIGC) отклонила апелляцию «Наполи» по поводу дисквалификации защитника Калиду Кулибали, сообщает «Советский спорт».

В клубе считают отклонение апелляции расизмом. Кулибали был удален в матче против «Интера» 26 декабря из-за того, что поаплодировал арбитру. До этого эпизода сенегалец и представители «Наполи» просили рефери Паоло Маццолени остановить игру из-за расистских оскорблений со стороны фанатов «Интера».

«Отклонение нашей апелляции — это огромный удар не только по футболу, но и по борьбе с любой формой дискриминации за его пределами, которая до сих пор существует.

Дух борьбы, которую УЕФА уже долгое время ведет при нашей поддержке, был унижен. Это также поражение для тех, кто думает, что в футболе нет расизма.

УЕФА и ФИФА осуждают произошедшее заявив, что протокол не был соблюден, и игру следовало остановить. Мэры, художники, представители культуры и футбольные коллеги Кулибали тоже выступили против. Редко в Италии мы видели такое единодушное осуждение даже на социальном уровне. Мы должны были вернуть парню из Сенегала достоинство», — говорится в заявлении «Наполи».

Ранее сообщалось, что хавбек «Наполи» Аллан может стать игроком «Манчестер Сити».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице итальянского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».